ООН обвинила Дамаск в химической атаке в Хан-Шейхуне

Смертельная атака произошла 4 апреля.

Комиссия ООН по расследованию ситуации в Сирии обвинила Дамаск в химической атаке в Хан-Шейхуне.

Об этом говорится в отчете комиссии.

"Правительственные силы продолжали целенаправленно делали мешенями гражданских лиц, в том числе путем использование химического оружия против гражданских лиц в районах, которые находились под контролем оппозиции. В рамках воздушной кампании в северной части Хамы и южного Идлиба 4 апреля сирийские военно-воздушные силы использовали зарин в Хан-Шейхуне, убив более 80 человек, большинство из которых были женщинами и детьми", - говорится в документе.

Химатака также предназначалась для медицинских учреждений в этом районе, что привело к серьезному ослаблению их способности оказывать помощь жертвам химатаки зарином и, как следствие, увеличению числа жертв среди гражданского населения.

Во время химатак сирийские войска использовали хлор.

"Эти нападения являются явными нарушениями международного гуманитарного права и Конвенции о химическом оружии", - подчеркнули в ООН.

Напомним, 4 апреля в городке Хан-Шейхун произошла химическая атака, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети. 6 апреля в Сирии произошла вторая мощная химическая атака, на этот раз пострадал город Латаминах. По предварительной информации, погибло трое человек, 25 - получили ранения.

12 апреля в Сирии произошла новая химическая атака, на этот раз страдало город Карфзита на севере страны. Немецкий журналист обнародовал фото, на которых видно, как один из сирийских вертолетов Ми-8 сбрасывает бомбу.

ВидеоРазведка США перехватила разговоры сирийских военных, готовивших химическое нападение

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: