Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ООН не отступит: организация намерена добиться прекращения огня в Сирии

В ООН заверили, что «до посинения» будут оказывать давление на стороны конфликта.

ООН пытается добиться прекращения огня и насилия в Сирии, в частности в одном из самых горячих регионов – Восточной Гуты.

Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, сообщил Центр новостей ООН.

По его словам, международное сообщество "не намерен сдаваться, что мы настроены решительно, потому что в противном случае произойдет то же, что произошло в Алеппо".

"Я хотел бы, чтобы вы все знали, что ООН не отступит от своего требования полностью выполнить резолюцию 2401. Мы до посинения будем и дальше оказывать давление на обе стороны, я подчеркиваю, на обе стороны, потому что ведет обстрел и та, и другая сторона", - подчеркнул представитель ООН.

"Мы будем добиваться пропуска гуманитарных грузов, в частности в Восточную Гуту", - заявил Специальный посланник ООН.

ВидеоВ Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

Повстанцев атаковали хлорином. Об этом сообщают волонтеры из оппозиционной организации "Белые каски". Правительственные самолеты продолжают бить по повстанцам в пригородах Дамаска, несмотря на резолюцию ООН о прекращении огня. За двое суток от налетов погибло 30 человек.

В Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

Стаффан де Мистура сообщил, что в ближайшие дни будут опубликованы детали новой инициативы по продолжению политического процесса. Он отметил, что усилия будут сосредоточены не только на реализации договоренностей, достигнутых в Сочи, но также на то, чтобы добиться прекращения страданий жителей Восточной Гуты, а также в других районах страны.

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль вместе с режимом Башара Асада несет ответственность за гибель людей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции