ООН готова возобновить гуманитарные конвои в Сирии после бомбардировки в Алеппо

В ООН отметили, что гуманитарная помощь людям в Сирии сейчас очень нужна.

В среду, 21 сентября, ООН заявила, что готова возобновить гуманитарные конвои в Сирии после нападения, в результате которого погибли 20 человек. Об этом сообщает AFP.

"Подготовка этих конвоев теперь восстановилась, и мы готовы доставлять гуманитарную помощь в оккупированные и труднодоступные районы как можно скорее", - заявил гуманитарный офис ООН.

Кроме того, в ООН отметили, что гуманитарная помощь людям в Сирии сейчас очень нужна.

"Со скорбью о жертвах и их близких сообщаем, что гуманитарная помощь ООН сейчас нужна как никогда, и мы продолжим доставлять помощь людям Сирии, независимо от того, где они находятся. Мы продолжим сотрудничество с нашими сирийскими партнерами", - говорится в заявлении ООН.

Напомним, вчера, 20 сентября, вблизи сирийского Алеппо колонна гуманитарного конвоя Красного Полумесяца попала под авиаудар через несколько часов после того, как правительство президента Сирии Башара Асада объявило о завершении перемирия. В результате этого погибли 20 человек.

Сирийское общество Красного Полумесяца сообщило, что конвой делал обычную доставку помощи в сельские районы вокруг Алеппо, которые контролируют повстанцы. Поставки гуманитарной помощи в районы, которые находятся в осаде, было ключевой частью соглашения о прекращении военных действий, заключенного при посредничестве США и России неделю назад.

После инцидента ООН отозвала все гуманитарные конвои в Сирии.

Кроме того, в Государственном департаменте США утверждают, что Россия несет ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии. Россию призвали подтвердить свою приверженность договоренностям с сирийского урегулирования на деле, а не на словах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация