ООН: более 8 тысяч детей погибло или пострадало в 2016 году

Об этом говорится в ежегодном отчете организации.

Более восьми тысяч детей погибло или получило ранения во время вооруженных конфликтов в 2016 году. Об этом сообщила спецпредставитель ООН по защите детей Вирджиния Гамбия в ежегодном отчете ООН.

В частности, в докладе сообщается, что в минувшем году только в Афганистане было убито и искалечено свыше 3500 детей, что превысило показатель 2015 года почти на четверть. В Йемене пострадала 1300 детей. Примерно столько же стало жертвами в Сирии, где количество инцидентов с участием детей возросло в два раза по сравнению с 2015 годом.

В черный список отчета впервые была включена коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая поддерживает борьбу против повстанцев в Йемене. Во время ее авиаударов, по данным ООН, в Йемене погибло почти 700 детей.

Также в черный список попали организации из Афганистана, Ирака, Йемена, Конго, Мали, Мьянмы, Сирии, Судана и Центральноафриканской республики.

Напомним, что ТСН.uа собрала все, что было известно о химической атаке в Сирии, которая произошла 4 апреля этого года и унесла жизни более 70 человек, среди которых было 20 детей.

ВидеоДети на передовой пошли в школу под усиленной охраной военных

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: