Они не сбили ни одной: Трамп искренне удивился заявлениям РФ о перехваченных ракетах в Сирии

Американский президент поблагодарил американских военных за работу.

Президент США Дональд Трамп откровенно удивился заявлениям российской стороны о том, что силы противоракетной обороны, которые развернуты в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по объектам с химическим оружием Асада.

Об этом пишет Укринформ.

"Как вы знаете, было (выпущено – ред.) более 100 ракет, они (силы Асада и его союзники – ред.), не сбили ни одной", - заявил американский президент.

ВидеоСирийские и российские военные не пускают в Думу экспертов Организации по запрещению химического оружия

Они уже прибыли в Дамаск. Впрочем, добраться до места, где произошла химическая атака, не могут. Военные объясняют, что не пускают экспертов вроде из соображений безопасности. В США подозревают, что, вероятно, россияне именно сейчас в Думе зачищают следы химатакы.

Сирийские и российские военные не пускают в Думу экспертов Организации по запрещению химического оружия

"Вооружение, их вооружение, не сработало хорошо», - добавил он.

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

Президент Соединенных Штатов также поблагодарил за выполнение задачи американских военных.

Заметим, что Трамп напомнил о ракетном ударе после ряда заявлений с российской стороны. В частности, официальный представитель министерства обороны РФ генерал Конашенков в понедельник заявил, что удалось сбить более 70 ракет, запущенных США, Британией и Францией. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в тот же день отметил, что удалось сбить "две трети" всех выпущенных ракет.

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Оставьте свой комментарий