"Они лишь создают проблемы": в Израиле призвали Асада выгнать иранских военных из Сирии

Между израильскими и иранскими силами в течение нескольких дней продолжаются обстрелы.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал сирийского правителя Башара Асада выгнать иранские силы из Сирии.

По его словам, присутствие иранских войск в Сирии не помогает Башару Асаду, а наоборот только вредит и вызывает проблемы.

"Выгони иранцев, выгони Касема Сулеймани и силы "Аль-Кудс" (командующего иранского спецподразделения для реализации зарубежных операций и само спецподразделение. - Ред.), - сказал Либерман в пятницу, 11 мая, публично обращаясь к Асаду, цитирует информагентство dpa.

Заявление Либермана последовало после того, как накануне израильские вооруженные силы сообщили об ударах по иранским позициям и военным объектам в Сирии в ответ на обстрел занятых Израилем Голанских высот.

По словам Либермана, во время этих ударов израильтяне уничтожили практически все военные объекты иранцев в Сирии. По данным расположенного в Лондоне Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека, во время обстрелов израильтянами сирийской территории погибли не менее 23 человек. Наблюдатели ссылаются на собственную сеть информаторов. Зато сирийские вооруженные силы сообщили о гибели трех военных в результате этих обстрелов.

Раньше в этот день Иран опроверг свою причастность к обстрелам Голанских высот. США поддержали Израиль и заявили, что усматривают в действиях страны "право на самозащиту".

ВидеоИзраиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

Ракеты упали недалеко Дамаска, в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Данные о жертвах разнятся: называют цифры от 3 до 23 погибших солдат. В Израиле объясняют, удар нанесли в ответ на ракетные обстрелы по их военных позициях на оккупированных Голанских высотах.

Израиль ночью нанес удар по иранским позициям в Сирии

 

Оставьте свой комментарий