"Она схватила за кисть, локоть, немного за губу": в Новой Зеландии на серфера напала белая акула

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина выжил и смог самостоятельно выбраться из воды.

В Новой Зеландии большая белая акула напала на серфера, который катался по волнам недалеко от города  Даргавилл.

Об этом пишет издание The New Zealand Herald.

Акула укусила мужчину в нескольких местах, но он смог самостоятельно выбраться из воды. Пострадавшего на своей машине подвез незнакомец, затем его на вертолете доставили в больницу.

"Она схватила его за кисть, локоть, немного за губу. Определенно было больно, немного текла кровь", - рассказал глава добровольческой пожарной бригады Даргавилла Майкл Росс.

Пострадавший не смог идентифицировать напавшую на него рыбу, но характер ран, а также акулий зуб, застрявший в доске для серфинга, говорят о том, что это была большая белая акула.

Напад акули на серфера
New Zealand Herald
Напад акули на серфера

Напомним, в штате Массачусетс акула набросилась на отдыхающего. 61-летний мужчина сам плавал в океане. Атака хищника произошла за девять метров от берега. Местные нашли мужчину с раненой ногой уже на побережье, завернули в полотенца и вызвали медиков. В больницу раненого доставили вертолетом. 

ВидеоНашествие хищников в Австралии - второй раз за сутки акулы напали на людей

В одной гавани хищная рыба сначала набросилась на 46-летнюю женщину. Австралийка отдыхала на яхте, решила поплавать, и в воде на нее напала акула. Хищница повредила бедро женщины. В этом же районе акула набросились еще и на12-летнюю девочку. Она получила серьезную травму ноги и потеряла много крови.

Нашествие хищников в Австралии - второй раз за сутки акулы напали на людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции