Он вам не Димон: неизвестные выложили фильм-расследование Навального на сайте Санкт-Петербурга

Лента появилась на сайте Ярославской прокуратуры.

На сайте комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга неизвестные опубликовали сканадальний фильм-расследование "Он вам не Димон" о премьер-министра российского Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Под самым фильмом неизвестные оставили запись: "Эти люди воруют наши деньги, сажают в тюрьмы случайных и невиновных людей, используя правоохранительные органы как цепних псов, а их преступления обходятся. Эти люди полностью дискредитировали такие понятия, как "Демократия", "Право" и "Свобода слова".

Также фильм появился на сайте прокуратуры Ярославской области. Ролик сопровождался текстом: "Прокуратура Ярославля призывает граждан не поддаваться на провокации и не ходить на несанкционированные мероприятия! Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона". В ведомстве заявили о хакерской атаке.

Напомним, ранее российский предприниматель Алишер Усманов подал иск в суд на российского оппозиционера Алексея Навального из-за расследования о коррупции в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В частности, в нем говорилось, что Усманов передал большой участок фонда, близкого к председателю правительства РФ, и это было скрытым взяткой.

Усманов выступил с комментариями по поводу расследования ФБК через месяц после его публикации. Он заявил, что действительно передал фонд "Соцгоспроект" участок в Подмосковье, но в обмен получил другой участок рядом со своим и, таким образом, расширил свою территорию.

Навальный в ответ записал свое обращение к Усманова и позвал его на дебаты.

В расследовании ФБК "Он вам не Димон" отмечалось, что на "благотворительные" деньги, полученные от российских олигархов, Медведев купил родовое имение и агрокомплекс в Мансурово, горную резиденцию "Псехако" в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане, виллу в Миловці и рублевскую резиденцию, стоимость которой оценивается примерно в 5 миллиардов рублей. Медведев отреагировал на расследование через месяц, уже после того, как оно стало поводом для многотысячных митингов по всей России, и назвал его "какими-то бумажками".

Видео почти за три месяца собрало более 21 миллиона просмотров и привело к массовым акциям протеста против коррупции политиков в РФ.

ВидеоРоссийское МВД проверило обвинения в адрес премьера Медведева и признаков преступления не нашло

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: