Он случайно попал в Кремль: голосовой помощник от "Яндекс" рассказал, почему Путин врет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но потом «Алиса» перестала отвечать на вопросы про Путина.

Голосовой помощник «Алиса», разработанный компанией «Яндекс», начал давать развернутые ответы на критические вопросы о президенте России Владимире Путине. А потом перестал.

Об этом сообщает Медуза.

Пользователи обнаружили, что на вопрос «почему Путин врет?» «Алиса» рассказывала, что президент «по-другому не может». «Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом», — добавлял робот.

В ответ на вопрос «почему Путин вор?» Алиса рассказывала, что состояние президента «по слухам составляет не менее 300 миллиардов долларов» — и жестко продолжала: «То, что новоизбранный президент России будет хапать, отчетливо видно из истории об уникальном кольце, которое Путин отобрал у одного американского бизнесмена».

Но уже утром 6 августа «Алиса» перестала отвечать на вопросы про Путина: вместо этого она теперь уходит от ответа или предлагает посмотреть в поисковой выдаче.

После выхода этой заметки в пресс-службе «Яндекса» сообщили, что «Алиса» старается дать ответ пользователю, не уводя его в поиск, и потому много экспериментирует. «Иногда в своих экспериментах она слишком сильно доверяет тому, что находит в сети», — говорится в комментарии пресс-службы.

Пользователи твиттера задавали вопросы про Путина другим виртуальным помощникам, но ответов не получили.

ВидеоТрамп пригласил Путина в США

Приглашение российскому президенту, как стало известно несколько дней назад, передал советник Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон, один из участников переговоров с Путиным в понедельник в финском Хельсинки. Из-за встречи с глазу на глаз и поведения Дональда Трампа на пресс-конференции после нее Соединенные Штаты лихорадит уже 5 сутки.

Трамп пригласил Путина в США

Напомним, что ранее голосовой помощник Apple Siri вмешался в разговор во время брифинга в Белом доме.

Один из журналистов спрашивал у тогдашнего пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, как Барак Обама относится к отсутствию поддержки республиканцев в вопросе ядерной сделки с Ираном. В этом время у кого-то из присутствующих на iPhone включился виртуальный помощник. "Простите, но я не понимаю, чего вы от меня хотите", - проговорил Siri, после чего зал взорвался от смеха. 

Выбор редакции