Он ехал 150 км/ч: очевидец рассказал, как погиб виновник расстрела людей в Техасе

Нападавшего остановило только встречное сопротивление.

Техасский стрелок убил 26 человек и ранил еще почти столько же в церкви в маленьком городке Сазерленд Спрингз, которую посещала его теща. Убийца стрелял в прихожан, которые собрались в воскресный день на службу, и жертв могло быть больше, если бы не 55-летний местный житель Стивен Виллефорд, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Стивену позвонила дочь и сообщила, что происходит в церкви. Тогда он схватил ружье, помчался на место событий и открыл огонь в ответ. Только получив сопротивление нападающий бросил охоту на людей и начал убегать. Виллефорд остановил случайную машину и отправился в погоню. "Стрелок сел в свою машину, а мужчина с ружьем подошел ко мне и сказал, что мы должны поймать его. Мы так и сделали", - рассказал водитель этого авто.

ВидеоТехасские правоохранители сообщили о смерти мужчины, который открыл стрельбу в церкви

Гонка продолжалась всего несколько минут. "Мы просто гнались за ним. Скорость достигала 150 километров в час. Вдруг он потерял контроль над машиной и съехал в канаву", - говорит свидетель. Стрелка нашли в машине мертвым – он погиб от пули Виллефорда или окончил жизнь самоубийством. Имя нападающего Девин Патрик Келли, это бывший военный, которого уволили из армии за избиение жены и ребенка и даже приговорили к году заключения. Келли скрыл судимость, когда покупал оружие в магазине.

Этот случай уже поднял новую волну обсуждений о целесообразности свободной продажи оружия в отдельных штатах. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования родным жертв трагедии, но заверил, что причину преступления следует искать в другом. "К счастью, у кого-то другого тоже было оружие и он открыл огонь в ответ. Иначе все могло бы кончиться значительно хуже. Мы имеем дело с психическими расстройствами", - подчеркнул американский лидер.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация