Омбудсмена Денисову не допустили к политзаключенному Сущенко

С уполномоченным по правам человека на связи находятся Геращенко и Порошенко.

Уполномоченную Верховной Рады Украины Людмилу Денисову не допустили к украинскому политическому узнику Роману Сущенко в Москве.

Об этом сообщила заместитель спикера парламента Ирина Геращенко.

"Только что получила информацию, что Людмиле не дали свидания в Лефортово, где содержится Р. Сущенко и другие украинцы. Ее запрос на посещение и соответствующие документы отправили на рассмотрение в Федеральное управление исполнения наказаний, хотя этот вопрос должен рассмотреть и решить начальник тюрьмы", - написала она.

Отмечается, что Денисова имела решение суда, которое позволяло ей посетить политзаключенного, она с 9 часов утра находилась в Лефортово, однако в 15 часов получила отказ, а документы опять отправили в суд, а также в Федеральное управление исполнения наказаний.

 

Опубліковано Людмилою Денісовою 18 червня 2018 р.

Тільки що знову вийшов заступник керівника установи і повідомив, що документи повернуто у Московський міський суд. На...

Опубліковано Людмилою Денісовою 18 червня 2018 р.

Публикации Денисовой распространил и адвокат Марк Фейгин, который занимался делом Сущенко.

"Сокрытие правды о пленниках, недопуск к ним - скорее всего свидетельствует об ухудшении состояния здоровья украинцев, психологическом давлении на них", - говорит Геращенко.

Она добавила, что в понедельник, 18 июня, Денисова встретится с российским омбудсменом Москальковой и поднимет вопрос украинских пленников.

ВидеоУкраинская омбудсмен Людмила Денисова поставила ультиматум своей российской коллеге

Украинская омбудсмен Людмила Денисова поставила ультиматум своей российской коллеге - встреча с Сенцов в обмен на посещение Вышинского. Несмотря на государственные договоренности, украинской стороне до сих пор не удается увидеть наших политзаключенных в России. Сегодня в Москве Денисова встретится с российской омбудсмен Татьяной Москалькова. Говорит, будет настаивать на встрече с режиссером Олегом Сенцов, который голодает уже 36-й день. Москва встречу затягивает.

Украинская омбудсмен Людмила Денисова поставила ультиматум своей российской коллеге

Напомним, украинскому омбудсмену, несмотря на межгосударственные договоренности, не удается посетить наших политзаключенных в России. Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным Николаем Карпюком, но к нему ее не пустили. А до этого ее не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Оставьте свой комментарий