Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Олигарх Абрамович подал прошение на получение вида на жительство в Швейцарии

Делает он это на основании "общественного интереса".

Роман Абрамович подал прошение относительно вида на жительство в кантоне Вале в Швейцарии, пишет швейцарская газета Sonntags Zeitung.

Как отмечается, впервые бизнесмен подал схожее прошение еще летом 2016 года. Тогда он имел намерение проживать в городе Вербье, однако примерно через год отозвал документ.

Однако уже в ноябре 2017 года Абрамович решил вернуться к этому вопросу и направил обращение к председателю Федерального департамента полиции Николетте делла Валле. Там речь шла о том, что он хотел бы возобновить ходатайство о получении вида. Который, к слову, просит выдать на основании "общественного интереса".

Еще одно местное издание Le Matin Dimanche отмечает, что в 2014 году при таких же условиях вид в одном из швейцарских кантонов получил бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

В кантоне Вале, где сейчас собирается жить Абрамович, действует особый налоговый режим. Согласно ему, все владельцы вида на жительство платят налоги исходя из стоимости их расходов на жизнь, аренду, и т. п, а не оценки активов, владельцами которых они являются.

Напомним, не так давно Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад", в которой внесено 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов, приближенных к президенту Путину. Конечно, не обошлось без Романа Абрамовича.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции