Окончательного решения об ударах США по Сирии в Белом доме еще не приняли - СМИ

Удары могут быть нанесены не раньше конца этой недели.

Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения относительно ударов по Сирии, в частности правительственных войсках, которых поддерживает Россия. Это должен быть ответ на то, что сирийская власть устроила химатаку на мирных жителей, когда погибли 70 человек и еще полтысячи были отравлены.

Осведомленные о дискуссии в Белом доме источники говорят, что Трамп и силовики сейчас согласовывают возможные удары со своими партнерами. CNN со ссылкой на неназванных собеседников передает, что удары по Сирии не будут нанесены раньше конца этой недели.

Reuters со ссылкой на представителя Белого дома также сообщает, что окончательное решение об ударе по Сирии и его сроках еще не принято. В то же время Трамп, кроме возможного удара, также рассматривает другие варианты возможного ответа на химатаку в Сирии.

Тем временем в ожидании американских ракет по Сирии Россия привела в готовность свои войска там.

ВидеоТрамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

Война, объявленная через Твиттер. В результате атаки режима Асада по городу Дума погибло 70 человек, еще у 500 были симптомы отравления. Сейчас в Дамаске находятся российские депутаты, они опровергли слух о бегстве Асада в Иран.

Трамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

 

Оставьте свой комментарий