Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С выборов в Мосгордуму сняли двух оппозиционных кандидатов.

14 июля в Москве около тысячи человек вышли на акцию протеста с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Акция началась в одном из скверов города как "встреча с избирателями", а через полчаса после начала на нее пришли около тысячи человек, пишет Meduza.

Вскоре люди отправились в сторону мэрии и московского избиркома.

Задержанных по состоянию на 17:30 по киевскому времени нет.

Отметим, в Москве по выборам в Мосгордуму уже сняли двух оппозиционных кандидатов, соратницу Алексея Навального Любовь Соболь и лидера российской "Партии перемен" Дмитрия Гудкова.

До этого оппозиционеры сообщали, что избирательные комиссии не пускают их на выборы, а необходимые для регистрации подписи просто "исчезают". Недействительными также признали подписи за ряд российских оппозиционеров. Итоговые решения о регистрации кандидатов окружные избиркомы примут 16 июля.

Напомним, в центре Москвы активисты из оккупированного полуострова устроили акцию в поддержку политзаключенных. С плакатами "Наши дети - не убийцы" более двух десятков человек вышли поддержать фигурантов дела "Хизб-ут-Тахрир", которых Россия вывезла из Крыма и объявила террористами. Российская полиция задержала семерых участников акции - самому младшему из них 55 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции