Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Около 200 человек до сих пор остаются пропавшими без вести после извержения вулкана в Гватемале

Тем временем, количество жертв уже возросло до 109 человек.

После извержения вулкана Фуэго в Гватемале до сих пор около 200 человек остаются пропавшими без вести, тогда как уже погибло 109 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Фотогалерея Все в пепле: появились фото последствий извержения убийственного вулкана в Гватемале (16 фото)

Власть прервала поисковые работы из-за опасных условий, а также заявила, что сбой связи между CONRED и вулканологии в Гватемале привел к задержке эвакуации населения, когда началось извержение вулкана. Прокуратура Гватемалы начала проверку.

Мощное извержение Фуэго, которое произошло 3 июня, было наибольшим за последние 40 лет. Однако он до сих пор продолжает выбрасывать дым, газы и раскаленные камни на высоту до 6 километров.

Фуэго – один из трех активных вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м. Последний раз он извергался в феврале 2017 года.

ВидеоИз-за извержения гватемальського вулкана Фуэго погибли почти 100 человек

Спасатели не прекращают поиски выживших, ведь до сих пор нет сведений о судьбе двух сотен человек. Помогают искать их и волонтеры. Из зоны опасности эвакуировали уже более 12 тысяч гватемальцев.

Из-за извержения гватемальського вулкана Фуэго погибли почти 100 человек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции