Около 100 млн американцев страдают от экстремального холода

Восточное побережье США столкнулось с небывалыми холодами.

Экстремальных холод, что царит на восточном побережье США, стал причиной неурядиц для около 100 млн жителей Америки, сообщает АР.

Отмечается, что температура в регионе снизилась почти до минус 40 градусов по Цельсию. А морозы еще и значительно осложняются сильным ветром и обильными снегопадами.

В нескольких прибрежных штатах ветер поднял высокую приливную волну, которая затопила улицы. Так, в штате Массачусетс власть была вынуждена эвакуировать часть населения из расположенных на побережье населенных пунктов после того, как вода вышедшая из берегов, стала замерзать.

Также сообщается о закрытии ряда аэропортов, в частности аэропорта им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке, где рейсы на вылет отменяются, а самолеты, летящие в Нью-Йорк, перенаправляются в другие города.

В усиленом режиме работают все медицинские учреждения, в которые прибывает все больше пациентов с обморожениями.

Напомним, восточное побережье Северной Америки страдает из-за шторма Грейсон, который назвали "циклоном-бомбой". Экстремальная погода уже стала причиной гибели 19 человек в США и двух в Канаде. По прогнозам синоптиков, температура в ближайшие дни продолжит снижаться из-за холодногого арктического воздуха, который направляется в сторону атлантического побережья США.

ВидеоНепогода парализовала транспортные пути в трех штатах США

Гололед парализовал Вашингтон, Орегон и Айдахо. Дождь, который при минусовой температуре на земле моментально превращался в лед, сделал просто невозможным передвижение по автодорогам. Затем лед обильно притрусили снегом. Произошло это на Рождество, поэтому не всем, кто планировал пересесть из-за руля сразу за праздничный стол, это удалось.

Непогода парализовала транспортные пути в трех штатах США

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация