Живыми нашли только 18 человек.

Индонезийские спасатели сообщили, что 180 пассажиров считаются пропавшими без вести, после того, как на озере Тоба затонул паром.

Об этом сообщает BBC.

Это число втрое превышает разрешенное лицензией количество пассажиров. Пока только 18 человек нашли живыми. Это случилось еще в первые несколько часов после трагедии. На то, что выжил еще кто-то, надежды мало. Однако семьи уже второй день в отчаянии ждут хоть каких-то новостей.

По словам спасателей, большинство людей оказались в ловушке внутри судна. Как рассказал мужчина, которому удалось выжить, когда паром начал тонуть, он был внутри него, и не мог выбраться, потому что судно перевернулось. Его другу повезло больше - он был на палубе и смог вовремя спрыгнуть.

Женщина, чей брат был на судне, все еще надеется, что его найдут живым. "Если нет, то я надеюсь, что хотя бы его тело вернут нам".

Паром затонул в понедельник 18 июня. Сначала сообщалось, что на его борту находилось 80 пассажиров. Трагедия произошла во время шторма примерно на расстоянии чуть больше километра от порта Тигарас. Озеро - одно из глубочайших в мире - до 500 метров.

ВидеоВ Индонезии во время шторма затонул паром

Судно было переполнено: везло вдвое больше пассажиров, чем разрешено официально. Спасти удалось лишь 18, по меньшей мере 128 человек пропали без вести. Сейчас только одна смерть подтверждена. Людей везли из туристического острова Самосир, были ли среди них иностранцы - пока неизвестно. Кроме полиции, к поискам привлекли военных.

В Индонезии во время шторма затонул паром

Оставьте свой комментарий