"Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". В США публикуют сенсационную книгу о президенте и его окружении

Журналист раскрыл тайны американского президента.

Публикация выдержек из книги известного американского журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" (Fire and Fury: Inside the Trump White House) произвела настоящий фурор в США. Отрывки появились в журнале New York Magazine в среду, 3 января, и сразу же стали настоящей сенсацией по обе стороны Атлантики.

Fire and Rury, обкладинка книги Майкла Вулффа
amazon.com
Обложка книги Майкла Вулффа

В выдержках книги, которая поступит в продажу 9 января, в частности, раскрывается секрет странной прически главы Белого дома, ужас его супруги Меланьи от роли первой леди и президентские амбиции его дочери Иванки.

В администрации Трампа уже назвали "Огонь и ярость" "мусорным таблоидным чтивом". Пресс-секретарь президента Сара Сандерс отметила, что в книге содержатся "лживые и вводящие в заблуждение рассказы людей, у которых не было ни доступа, ни влияния на Белый дом".

Чизбургер в постель и страх отравления

В своей книге Майкл Вулфф пишет, что Трамп очень много времени проводил со своим уже бывшим советником Стивом Бенноном, которого теперь через СМИ называет "предателем".

Вместе они ужинали едва ли не каждый вечер. Если же по какой-то причине этого не происходило, то Трамп предпочитал проводить вечер в постели с чизбургером. Часто в такие моменты он смотрел выпуски новостей сразу на трех телевизорах и одновременно с этим в телефонных разговорах со своими друзьями "полоскал" СМИ.

Стів Беннон
Reuters
Стив Беннон

Вулфф также пишет, что в первые дни после вступления на должность Трамп распорядился поставить замок в свою спальню, что противоречит жестким правилам Секретной службы, а также мог позволить себе накричать на горничных, которые приходили убирать в его комнате. "Если моя рубашка на полу, то это потому, что я хочу, чтобы она была на полу", - цитирует журналист слова главы Белого дома.

Трамп запрещал обсуживающему персоналу прикасаться к своим вещам, в особенности – зубной щетке. Президент, как пишет Вулфф, сам менял постельное белье и лишь говорил горничным, когда его можно забрать.

Это, как отмечает журналист со ссылкой на несколько источников, связано со страхом Трампа быть отравленным.

Секрет прически Трампа

В книге также приоткрывается завеса тайны над странной прической американского лидера. Как пишет Вулфф, ее раскрыла дочь президента Иванка Трамп в разговоре со своими друзьями.

дональд трамп
Reuters

Глава Белого дома ранее перенес косметическую операцию. Она предполагает удаление облысевших участков кожи и "подтягивание" на их место тех, на которых растут волосы.

При этом после данной операции частично лысая макушка Трампа окружена вьющимися волосами спереди и по сторонам. Волосы направлены таким образом, чтобы сойтись в центре, затем они зачесываются назад и фиксируются гелем.

"Цвет [волос], который многим кажется смешным, она [Иванка] объясняет действием средства под названием Just for Men – чем дольше он остается [на волосах], тем темнее цвет. Нетерпеливость [президента] и привела к тому, что у волос Трампа оранжевый оттенок", - указывается в книге.

Президентские амбиции Иванки

Из выдержек книги Вулффа также стало известно о том, что старшая дочь Трампа – Иванка – имеет серьезные президентские амбиции. Журналист отмечает прекрасные деловые качества женщины.

Іванка Трамп_1
Reuters
Иванка Трамп

"Для Иванки это все – укрепление торговой марки Trump, президентская кампания, а теперь и Белый дом – всего лишь бизнес", - указывается в книге.

Вулфф поясняет, что Иванка и ее муж, советник президента Джаред Кушнер, начали работать в составе администрации в надежде на ее дальнейший карьерный рост.

"Между собой пара договорилась: если в будущем появится возможность, она будет баллотироваться в президенты", — пишет журналист не исключая, что "первой женщиной-президентом будет не Хиллари Клинтон, а Иванка".

Слезы Меланьи и "призраки" Трампа

Вулфф в своей книге также утверждает, что Дональд Трамп вовсе не рассчитывал выиграть президентские выборы, а им двигал исключительно холодный расчет.

"Сразу после проигрыша Трамп стал бы и невероятно известным, и мучеником Клинтон", - поясняет журналист. При это в выигрыше остался бы не только он. Дочь Иванка и его супруг перешли бы в ранг "международных знаменитостей", а Стив Беннон де-факто стал был лидером так называемого Движения чаепития.

Когда же огласили результаты выборов президента, как пишет Вуллф, Трамп выглядел так, будто "увидел призрака". А его супруга Меланья проплакала весь вечер, утверждает журналист со ссылкой на нескольких очевидцев.

"Меланья была в слезах, и вовсе не от счастья", - резюмировал Вуллф.

Напомним, вокруг Дональда Трампа разгорелся очередной скандал из-за возможном влиянии Кремля на выборы президента США. На этот раз бывший советник главы государства Стив Беннон в своей, еще не опубликованной, книге назвал встречу между сыном Трампа и группой россиян накануне выборов "предательством". Ответ Трампа опубликовало издание The New York Times.

"Стив Беннон не имеет ничего общего со мной или моим президентством. Когда его уволили, он не только потерял работу, а потерял разум. Стив был работником, который работал на меня после того, как я уже выиграл, победив 17 кандидатов. Которые, как считалось, были самыми талантливыми из всех, кого за все времена собирала на поле Республиканская партия. Теперь, когда он сам по себе, Стив узнает, что побеждать не так легко, как это кажется", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции