"Огонь беспрецедентный": 3,5 тысячи пожарных беспомощны перед стихией в Калифорнии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Более полутысячи зданий сожжены.

В американском штате Калифорния пылает уже 36 тысяч гектаров лесов. Несмотря на опасность, некоторые жители отказываются выезжать из опасных районов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За неделю пожары почти вдвое увеличили территорию. Еще на выходных президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайный режим по всему штату. Пламя угрожает тысячам построек, огонь распространяется очень быстро. Температура на улице за 30 градусов, подпитывает пожар еще и низкая влажность и сильные ветры. "Сейчас пожары пылают иначе, более агрессивно, чем в прошлом. Огонь беспрецедентный. Горит во всех направлениях одновременно", - признался глава пожарных операций в Калифорнии Стив Кроуфорд.

ВидеоЛесные пожары в Калифорнии не утихают, погибли шесть человек

Калифорния в огне - на севере штата не утихают лесные пожары. Число погибших возросло до шести человек. Еще семь человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Пламя охватило уже около 36 тысяч гектаров. ТСН узнавала, как борются со стихией, и почему некоторые жители отказываются уезжать из опасных районов.

Лесные пожары в Калифорнии не утихают, погибли шесть человек

Укротить стихию пытаются 3,5 тысячи пожарных и 17 вертолетов, однако до сих пор удалось локализовать лишь 5% от всей площади пожара. В округе Шаста объявили масштабную эвакуацию – дома должны оставить 38 тысяч человек. Некоторые убегают из домов буквально за минуты до того, как пламя охватит постройку. Однако даже осознавая опасность, оставлять нажитое соглашаются не все. "Моя жена отсюда сбежала. Я здесь, потому что пытаюсь спасти свой дом", - пояснил один из мужчин.

Это создает серьезные проблемы для властей регионов. "Самое худшее – когда люди отказываются выезжать. А потом, когда огонь приближается, пожарным приходится рисковать, спасая людей", - пояснил шериф округа Шаста Том Босенко. В пожарах погибли по меньшей мере шесть человек, среди них четверо местных, в том числе двое детей и пожилая женщина, а также двое пожарных.

Корреспондент ТСН Александра Мышкина

Фотогалерея Пекельна лісова пожежа у США (15 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции