Официальный глава КНДР будет представлять страну на Олимпиаде в Южной Корее

Ким Чен Ын не является ее высшим руководителем.

Глава президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам возглавит делегацию Северной Кореи на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщила газета "Нодон синмун"- орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Официально Ким Ен Нам считается главой северокорейского государства, в то время как лидер КНДР Ким Чен Ын является ее высшим руководителем.

Договоренность об участии спортсменов из КНДР в Олимпиаде и северокорейских артистов в мероприятиях в рамках игр была достигнута в ходе переговоров между Севером и Югом на министерском уровне.

Фотогаллерея С улыбкой на лице и сигаретой в руках: как Ким Чен Ын прогулялся в горах в КНДР (14 фото)

Сам факт участия, а также высокий уровень северокорейского представительства на Олимпиаде рассматривается наблюдателями как возможный признак того, что в перспективе Пхеньян может пойти на возобновление прерванных по его инициативе переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

ВидеоКНДР и Южная Корея будут выступать под общим флагом на открытии зимних олимпийских игр

Кроме того, они согласились создать первую совместную женскую хоккейную команду. В Пхеньяне обещают отправить на соревнования 550 делегатов. Среди них почти половина - члены команды поддержки. Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее продлятся с 9 до 25 февраля.

КНДР и Южная Корея будут выступать под общим флагом на открытии зимних олимпийских игр

Напомним, что КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом.

Оставьте свой комментарий