Официально обвиняемый: экс-советник Трампа Флинн признался во лжи об отношениях с РФ

Чиновник дал ложные показания агентам ФБР и признал это.

Специальный прокурор Роберт Мюллер обнародовал официальное обвинение бывшему советнику президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну. Экс-чиновника обвиняют в ложных показаниях относительно вмешательства РФ в американские выборы.

В частности, Флинна обвиняют в введении в заблуждение следствия в отношении встреч с послом России в США Сергеем Кисляком. Поведение тогдашнего советника Трампа трактуется как "добровольное и сознательное дача лживых, вымышленных и вводящих в заблуждение заявлений" на допросах представителями ФБР.

ВидеоМайкл Флинн отказался давать показания по делу вероятного вмешательства РФ в президентские выборы США

Флинн в суде признал, что эти обвинения справедливы, потому что он действительно давал ложные показания о своих контактах с Россией. Советник Трампа признался, что обсуждал с послом РФ вопрос санкций, хотя не имел на это никаких полномочий, а затем скрыл содержание этого разговора.

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который имел разоблачены связи с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом пишет The New York Times. "Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристов президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом. Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайные встречи с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация