Офицера из делегации президента Бразилии задержали с 39 килограммами кокаина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозреваемый был опытным контрабандистом, уверены власти.

В аэропорту испанского города Севилья был задержан офицер ВВС Бразилии, который перевозил 39 килограммов кокаина. Он входил в официальную делегацию президента латиноамериканской страны, который летел на саммит G20 в японской Осаке, сообщает CNN.

О задержании офицера в пресс-релизе сообщило на минобороны Бразилии. В ведомстве не уточнили другие подробности инцидента.

"Во вторник, 25 июня, офицер ВВС, подозреваемый в перевозке наркотических веществ, был задержан в аэропорту Севильи, Испания. Мы изучаем факты и начали следствие военной полиции", - сказано в сообщении минобороны.

Видео Среди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

Двенадцать чемоданов с наркотиками были обозначены как посылки для диппредставительства. Их нашли в школе при посольстве. Целых два года аргентинские и российские правоохранители совместно искали тех, кто действительно должен был получить этот товар. Сейчас задержали четырех человек в России и двух в Аргентине.

Среди дипломатической почты российского посольства в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

В свою очередь CNN уточняет, что подозреваемый – 38-летний сержант Маноэль Силва Родригес. В его багаже найдено 39 килограммов кокаина.

Офицер был на борту резервного самолета президента Бразилии Жаира Болсонару. По пути в Японию он приземлился на дозаправку в Севилье. В то же время самолет, на борту которого находился бразильский лидер, находился в Лиссабоне, Португалии.

Болсонару на своей странице в Twitter написал, что его команда не причастна к перевозке наркотиков. Президент потребовал расследовать случившееся и наказать виновного.

В свою очередь вице-президент Бразилии Амилтон Моуран сообщил, что пойманный офицер был "квалифицированным мулом [перевозчиком наркотиков]".

"Очевидно, учитывая количество наркотиков при нем, что он не купил их за углом и взял с собой. Он был квалифицированным мулом, давайте говорить прямо", - отметил он. Подозреваемый в настоящий момент находится под стражей в Испании.

Напомним, в конце 2016 года разразился другой скандал, связанный с перевозкой наркотиков на борту государственных самолетов. Тогда в здании школы на территории посольства РФ в Аргентине обнаружили 12 чемоданов с почти 400 килограммами кокаина. По данным следствия, эти наркотики должны были перевезти под видом дипломатической почты на борту самолета, на котором летают первые лица РФ.

В рамках дела в Германии задержали предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины в Россию бизнесмена Андрея Ковальчука. Он назвал уголовное дело провокацией со стороны полиции Аргентины и спецслужб США. Позже Германия выдала Ковальчука России.

Видео В Аргентине сожгли 400 килограммов кокаина, которые нашли в российском посольстве

Порошок уничтожали в крематории на глазах министра безопасности Аргентины и российского посла. Наркотики полиция обнаружила в 2016-м на территории школы при российском посольстве, оттуда по данным следствия, 12 кокаиновых чемоданов должны были отправить в Россию. Стоимость партии на черном рынке оценивали в 50 миллионов евро.

В Аргентине сожгли 400 килограммов кокаина, которые нашли в российском посольстве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции