Одну из "российских шпионок" выпустили под залог

Известную международную журналистку Вики Пелаез, которая стала одной из фигуранток "шпионского скандала" между Россией и США, выпустили из тюрьмы под залог.

Одну из фигуранток "шпионского скандала", который разгорелся между США и Россией, Вики Пелаез, выпустили из тюрьмы под залог в размере 250 тысяч долларов.

Пелаез отправится под домашний арест под электронным наблюдением. Ей также необходимо представить трех поручителей. По техническим причинам (в США наступает длинный уикенд в честь Дня Независимости) она может попасть домой не раньше 6 июля.

Пелаез - крупнейшая публичная фигура среди всех подозреваемых в шпионаже, поскольку является известной международной журналисткой, критикует Белый дом по вопросам иммиграционной политики, прав заключенных, отношений с Кубой и Израилем. До того, как эмигрировать в США, она была видным телерепортером на родине в Перу. В Нью-Йорке работала на испаноязычную газету El Diario La Prensa.

Трое других арестованных, которых судили в этот день в Нью-Йорке, - Синтия и Ричард Мерфи, а также муж Вики Хуан Лазаро - остаются в тюрьме, прилегающей к зданию окружного суда.

Представитель обвинения заявил, что будет обжаловать решение суда о домашнем аресте Пелаез. Он настаивал на том, что все подозреваемые должны оставаться за решеткой, ссылаясь на побег еще одного фигуранта "шпионского скандала" Кристофера Метсоса, арестованного на Кипре и выпущенного под залог.

"Все они растворятся, едва закрыв за собой дверь здания суда, как Метсос Он исчез в первые 24 часа, после того как его выпустили под залог. Где он? Мы не знаем!", - Эмоционально кричал судья обвинитель, вызвав, однако, смех в зале.

Напомним, что американские власти задержали 10 человек, которые, по сообщению министерства юстиции США, были тайными агентами российской разведки и работали под неофициальным прикрытием.

Один из фигурантов "шпионского скандала" - Хуан Ласаро - признался, что работал на российскую разведку. По заявлениям властей, Ласаро рассказал следователям о деталях разведывательной операции, которую возможные шпионы проводили на территории США.

Еще один предполагаемый член группы - Кристофер Метсос - был взят под стражу на Кипре 29 июня. Метсос был отпущен под залог, однако 30 июня правоохранительные органы Кипра объявили, что он сбежал.

Читайте также:

"Российские шпионы" в США охотились за Хиллари Клинтон

Выпущенный под залог на Кипре российский "шпион" скрылся

Путин: шпионский скандал не повлияет на отношения России и США

Последнего "российского шпиона" поймали на Кипре

ВидеоОдну из "российских шпионок" выпустили под залог

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: