Одно из худших сокрытий в истории сокрытия: Трамп резко осудил смерть Хашогги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США отменят визы для тех, кто убил журналиста.

Президент США Дональд Трамп резко осудил попытку скрыть детали убийства журналиста Джамала Хашогги. 

Серию событий последних дней он назвал «одним из худших сокрытий в истории сокрытия».

"Это очень просто", - добавил американский президент.

Фотогалерея Помпео встретился с саудовским королем для обсуждения дела пропавшего журналиста Хашоггі (9 фото)

Так он выразил растущее разочарование Саудовской Аравией в дипломатическом плане, что повлекло за собой внешнеполитическую реакцию, - пишет CNN.

Напомним, что в Турцию отправилась директор ЦРУ, а во вторник госсекретарь Майк Помпео заявил, что США отменят визы тех, кто убил журналиста и сказал, что администрация "определила по крайней мере часть ответственных лиц".

Государственный департамент также сотрудничает с Департаментом финансов, чтобы применять соответствующие санкции.

После выступления Помпео, пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Науерт объявила, что "21 гражданин Саудовской Аравии подозреваются в гибели Джамала Хашогги и им будут отмены  визы или они не будут иметь права на получение визы для въезда в США".

Второй госслужащий сообщил CNN, что государство не будет идентифицировать этих лиц, мол, "визовая конфиденциальность защищена законами США, запрещает нам обсуждать отдельные визовые дела».

Позже Трамп добавил, что в ближайшие часы он услышит больше от американских разведчиков.

"Я думаю, что я все узнаю за короткий промежуток времени", - сказал он. "Я хочу видеть факты в первую очередь".

ВидеоДва чемодана и вещи журналиста Джамала Хашогги нашли следователи в Стамбуле

Они обыскали заброшенную машину с дипломатическими номерами. По данным турецких СМИ, там лежали компьютер и документы пропавшего. Президент Турции Эрдоган заявил - грубая расправа над критиком саудовских властей была спланирована заранее и реализована группой саудовских агентов.

Два чемодана и вещи журналиста Джамала Хашогги нашли следователи в Стамбуле

Напомним, 59-летний Хашогги еще 2 октября отправился со своей невестой в генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в дом не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. Позже она сказала, что не доверяет информации и не знает, где сейчас находится журналист.

У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследственного принца Мухаммеда бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции