Одиозный президент Филиппин Дутерте после преследований наркодельцов ввел в стране запрет на курение

Курить на Филиппинах запретят в общественных местах, соответствующее распоряжение вступит в силу через 2 месяца.

Скандальный президент Филиппин Родриго Дутерте подписал распоряжение, накладывающее масштабный запрет на курение в общественных местах, усиливая некоторые из самых жестких мер по борьбе с табаком в Азии.

Об этом сообщает AFP.

Курение и продажа сигарет будут запрещены во всех закрытых общественных местах, а также в пределах 100 метров вокруг школ, парков и других районов, где собираются дети, согласно документу, опубликованном вечером в четверг, 18 мая, и который вступает в силу через 60 дней ото дня опубликования.

Отметим, что на Филиппинах уже действует запрет на рекламу табака и курение в закрытых общественных местах, а также закон, который требует наличие графических изображений-предупреждений на сигаретах об опасности курения для здоровья.

Кроме того, на курение в стране действуют огромные налоги.

Одиозный лидер Дутерте, известный ведением жестокой борьбы с наркодельцами, в которой погибли тысячи людей, обещал ввести запрет на курение в общественных местах сразу после избрания президентом в прошлом году.

Также Дутерте обещал ввести и другие запреты, в частности на пение в караоке ночью и комендантский час до 2-х ночи на употребление алкоголя в общественных местах, хотя они до сих пор не реализованы.

Напомним, с начала активной борьбы с наркоторговцами на Филиппинах, которая началась с приходом к власти президента Родриго Дутерте, с июня 2016 года погибли по меньшей мере 7028 людей, в среднем это 30 убитых ежедневно. Такие данные называют правозащитники.

Родриго Дутерте признался в убийствах, совершенных во время руководства городом Давао

Известный борьбой с наркомафией президент Филиппин заявил, что делал это, чтобы показать пример полиции. Президент, возглавивший страну в июне, известный своей борьбой с наркомафией: за несколько месяцев были убиты 2 тысячи причастных к наркоторговле, в большинстве случаев просто при задержании. Скандальное заявление президента впоследствии пришлось объяснять министру юстиции страны - тот заявил, что Дутерте просто преувеличил.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: