Одиозный президент Дутерте "назвал" себя филиппинским Гитлером

Президент Филиппин Родриго Дутерте был бы не прочь истребить три миллиона наркоманов в стране.

Скандальный президент Филиппин Родриго Дутерте приравнял себя к нацистскому лидеру Адольфу Гитлеру в пятницу, 30 сентября, на конференции в столице страны Давао после визита во Вьетнам.

Дутерте также заявил, что был бы счастлив убить три миллиона потребителей наркотиков и дилеров, передает Reuters.

"Если Германия имела Гитлера, то Филиппины..." — сказал Дутерте и, остановившись, указал на себя.

Он также добавил, что некоторые критики его уже называли "кузеном Гитлера".

Несмотря на то, что Гитлер истреблял еврейский народ, Дутерте заявил: "В нашей стране 3 миллиона наркоманов. Я был бы счастлив забить их всех".

Как сообщает Reuters, эти комментарии уже вызвали возмущение среди еврейских общин в США. Это, в свою очередь, может оказать давление на американское правительство, а значит, отношения с филиппинским лидером США могут сделать более жесткими.

Напомним, около недели назад Дутерте показал средний палец всему Евросоюзу. Политику не понравились замечания европейского сообщества относительно его бесчеловечных методов борьбы с наркоманией в стране.

К слову, президент Дутерте проводит жестокую политику борьбы с наркоторговлей на Филиппинах. Количество погибших в ходе "наркотической войны Дутерте" возросла до 3800 человек. Европейский парламент призвал филиппинского лидера "остановить волну внесудебных наказаний и убийств".

На Филиппинах полиция убила около двух тысяч людей в "войне" с наркотиками

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: