Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один из самых известных гангстеров Франции сбежал из тюрьмы на вертолете

Воздушное судно впоследствии нашли в зарослях сгоревшим, пилота допрашивают правоохранители.

Во Франции в департаменте Сена и Марна на юг от Парижа из тюрьмы сбежал известный преступник Редуан Фаид, который отбывал 25-летний срок за вооруженное ограбление и убийство женщины-полицейской 2010 года во время другого нападения.

Об этом сообщает Le Figaro.

По данным СМИ, трое вооруженных мужчин подошли ко входу в тюрьму и начали требовать освобождения Фаида, отвлекая внимание охраны.

В это время во дворе тюрьмы приземлился вертолет без опознавательных знаков, люди, прилетевшие на нем, освободили Фаида из комнаты для посещений, где он находился, и скрылись на вертолете, а потом пересели на автомобиль.

Впоследствии правоохранители нашли сгоревшим вертолет на север от Парижа, также возле него был пилот, который был заложником злоумышленников. Сейчас его допрашивает полиция.

Отдельно подчеркивается, что ни пилот, ни сотрудники тюрьмы не пострадали.

Как отмечается, в 2013 году Фаид уже сбегал из тюрьмы. Тогда он захватил четверых охранников, после этого взорвал динамит и убежал на машине, которая ждала его снаружи. Полиции удалось арестовать его в отеле с сообщником через шесть недель.

Напомним, ранее в США благодаря некрологу матери поймали заключенного, который сбежал из тюрьмы 37 лет назад. Мужчина жил в другом штате под вымышленным именем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции