Один из пойманных в Нидерландах ГРУшников проживает по адресу воинской части Минобороны РФ – Reuters

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этот адрес зарегистрирован и автомобиль на его имя.

Место жительства одного из пойманных в Нидерландах сотрудника ГРУ и обвиняемого в США в кибератаках Алексея Моренца совпадает с адресом воинской части 26165 Министерства обороны России.

Моренец прописан в доме на Комсомольском проспекте в Москве – там, где базируется военная часть 26165, которая, по данным обвинения в США, является подразделением ГРУ, передает Reuters.

Кроме этого, согласно с базами Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, автомобиль ВАЗ, который принадлежит Моренцу, тоже зарегистрирован на адрес расположения этой воинской части.

В этих базах также подтверждается и дата рождения Моренца, которая совпадает с данными из тех паспортов, которые продемонстрировали представители Минобороны Нидерландов в отношении четырех россиян, которых поймали и выдворили из страны.

Reuters пытался позвонить по номеру воинской части 26165. Там ответили, что часть уже давно переехала. Затем журналисты позвонили по другому номеру другой воинской части, которая зарегистрирована по тому же адресу на Комсомольском проспекте – там отметили, что никакой информации им получить не удастся.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

ВидеоДанные более трех сотен сотрудников ГРУ нашли в открытом доступе

Шпионский провал. Расследователи Bellingcat и журналисты издания The Іnsider в базе российского ГАИ нашли данные более трех сотен сотрудников ГРУ. У всех машины зарегистрированы на адрес скандальной военной части, которая связана с хакерскими атаками. 

Данные более трех сотен сотрудников ГРУ нашли в открытом доступе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции