Один из погибших в калифорнийской стрельбе выжил в прошлогодней массовой бойне в Лас-Вегасе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отец погибшего не осуждает стрелка.

Во время стрельбы в баре в калифорнийском городе Таусенд Оукс погиб мужчина, который выжил во время массовой бойни в Лас-Вегасе, которая произошла в октябре прошлого года.

Об этом пишет американское издание Vox.

27-летний Тилемечус Орфанос был на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе, во время которого 64-летний Стивен Педдок устроил самое массовое убийство в истории США. Тогда погибло 58 человек и почти полтысячи получили ранения. Полиция так и не установила мотивы стрелявшего, который покончил жизнь самоубийством.

Так случилось, что Тилемечус Орфанос был в баре в Таусенд Оукс, когда там открыл огонь 28-летний ветеран морской пехоты Иен Лонг. В итоге погибли 12 человек, в том числе Орфанос. Нападавший тоже погиб.

Орфанос был ветераном американского флота, где он служил с 2011 по 2014 годы. После службы он переехал с родителями в Калифорнию, работал в автомобильном бизнесе.

"Мой сын был в Лас-Вегасе с одним из его друзей и вернулся домой. Он не пришел домой прошлой ночью. Я не хочу молитв, не хочу мыслей, я хочу контроля над оружием, и я надеюсь на Бога, что никто не будет посылать мне больше молитв. Я хочу контроля над оружием. Достаточно оружия", - рассказала мать Орфаноса.

Отец погибшего, Марк Орфанос, сказал, что не осуждает стрелка, потому что тоже считает его "жертвой", и ему жаль его родителей.

Напомним, в ночь на 8 ноября в одном из баров городка Таузенд-Окс в штате Калифорния, США, неизвестный совершил массовую стрельбу, в результате чего погибло 12 человек. Среди них есть также и офицер полиции, который первым зашел в бар. По данным очевидцев, было слышно около 30 выстрелов. Нападавшего тоже нашли мертвым внутри здания.

Правоохранители идентифицировали нападавшего как 28-летнего Иена Лонга. Мужчина был ветераном корпуса морской пехоты. Стрельбу он вел из пистолета Glock.45, также имел с собой несколько дымовых шашек. 

2 октября 2017 года в Лас-Вегасе Стивен Педдок расстрелял 58 человек, которые пришли на фестиваль кантри-музыки. Еще около 500 человек были ранены. После своего ужасного поступка Педдок совершил суицид. Правоохранители намекают на некие "доказательства", свидетельствующие о том, будто он сначала не собирался себя убивать и подготовил план побега. Что стало причиной изменения решения, пока не понятно.

ВидеоВ Калифорнии неизвестный расстрелял студентов на вечеринке в баре

Нападающий вошел в заведение в разгар танцев, студенты вспоминают, прозвучавшие три десятка выстрелов. Внутри погибли 13 человек - среди них и сам стрелок. Более о трагедии - далее в сюжете.

В Калифорнии неизвестный расстрелял студентов на вечеринке в баре

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции