Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один из лидеров военного переворота в Судане отрекся от власти

На свое место он анонсировал другого генерала.

Лидер переворота в Судане Ахмед Авад Ибн Ауф заявил о сложении с себя полномочий председателя военного совета страны. Об этом сообщает ВВС.

Министр обороны сделал свое заявление на местном телевидении. Ауф объяснил, что уступает место генерал-лейтенанту Абдель Фаттах Абдельрахман Бурхану. Военные планируют находиться у власти в переходный период в течение двух лет для стабилизации обстановки в стране. После этого обещают провести выборы.

ВидеоГосударственный переворот в Судане: армия сбросила президента и объявила чрезвычайное положение

Это первый из президентов, против которого выдвинул обвинения и выдал ордер на арест Международный трибунал в Гааге - по делу о геноциде и военных преступлениях в регионе Дарфур. Омар Башир - известный друг Путина. Российский президент неоднократно поставлял оружие в Судан и тепло принимал Башира у себя.  

Государственный переворот в Судане: армия сбросила президента и объявила чрезвычайное положение

Такая ситуация сложилась через день после того, как военные свергли многолетнего лидера страны Омара аль-Башира. Кресло под ним закачалось в результате массовых акций протеста, которые начались в декабре прошлого года из-за роста цен. В протестах погибли почти четыре десятка человек. Несмотря на переворот, митингующие не поддержали Ауфа. Они недовольны тем, что к власти пришли близкие к Баширу чиновники.

Как уже сообщалось, армия Судана, которая совершила военный переворот в стране и задержала диктатора Омара аль-Башира, заявила, что не планирует выдавать его за границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции