Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один из лидер пенсионных протестов в России прекратил сухую голодовку в тюрьме

За время голодовки его уже трижды забирали в больницу.

Координатор российского движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который был приговорен к 30 дням тюрьмы за организацию "несанкционированных митингов" против пенсионной реформы, прекратил сухую голодовку.

Об этом журналистам в среду, 5 сентября, рассказала его жена Анастасия, передает "РИА Новости".

"Друзья, сегодня 22 дня как Сергей Удальцов находится под арестом. Но есть и хорошие новости. Вчера в связи с плохим самочувствием и неудовлетворительными показателями, с которыми его выписали в понедельник из больницы, он начал пить, но голодовку прекращать не планирует", - заявила она.

За время голодовки Удальцова трижды забирали в больницу, также его жена ранее сообщала, что у него начались галлюцинации.

Сергей Удальцов был задержан 14 августа. По его словам, в отделе внутренних дел его ознакомили с протоколом о повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий за незаконную акцию перед началом согласованного митинга 28 июля. В тот же день координатор "Левого фронта" был арестован на 30 суток.

Удальцов считает эти обвинения надуманными, в связи с этим активист объявил сухую голодовку в знак протеста против "антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста". На пятые сутки он был госпитализирован в городскую клиническую больницу с предварительным диагнозом "обезвоживание".

28 июля в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный с властями митинг против пенсионной реформы. Главными требованиями Удальцова на митинге были отставка правительства, прекращение принятия закона о повышении пенсионного возраста и проведение по этому вопросу референдума. Однако в полиции Удальцову сообщили, что в тот день он организовал другое, несанкционированное мероприятие. На нем он сжигал портреты с изображениями лиц, "похожих на членов правительства".

Удальцов также известен тем, что принимал участие во время массовых протестов в России на Болотной площади в 2012 году. За это его задержали и приговорили к 4,5 года лишения свободы. Из тюрьмы он вышел в 2017 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции