Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очевидный кризис и полная недееспособность": в Госдуме РФ набросились с критикой на ПАСЕ

Ассамблея отклонила рассмотрение нужного Москве доклада.

Вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой обвинил Парламентскую ассамблею Совета Европы в недееспособности после того, как организация отклонила рассмотрение доклада о полномочиях национальных делегаций.

"Непринятие ПАСЕ резолюции об изменении регламента [для защиты прав делегаций от дискриминации] означает полную недееспособность ассамблеи, которая находится в очевидном кризисе", - цитирует российского парламентария ТАСС.

По мнению Толстого, отклонив нужный России доклад, "ассамблея лишь усугубляет кризис, в котором она находится, действуя во вред самой себе".

"Очень жаль, что решение не принято, затягивать бесконечно этот процесс невозможно", - сказал вице-спикер Госдумы.

Напомним, 9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, слушание которого продвигали представители России. Это означает, что РФ не будет возвращена в ПАСЕ в следующем году – следовательно, украинская позиция победила в Страсбурге. 

ВидеоСанкции против России сохранятся: ПАСЕ не стала менять правила организации

Между тем в Страсбурге уже празднуют своеобразную победу. В битве кремлевских денег и европейских принципов временно победили принципы. Парламентская Ассамблея Совета Европы не стала менять правила организации в угоду России. И это как минимум означает, что санкции против России сохранятся.

Санкции против России сохранятся: ПАСЕ не стала менять правила организации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции