Очередной провал Мишкина и Чепиги. ГРУшники не смогли скрыть от журналистов элитные квартиры в Москве – CIT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед тем, в квартиру одного из них наведались журналисты, однако дверь им открыл совсем другой человек.

Журналисты российского телеканала "Дождь" после установления истинной личности ГРУшника Петрова-Мишкина наведались в его квартиру, однако дверь им открыл тезка офицера – Александр Дмитриевич Мишкин, который утверждал, что это его квартира, а сам он работает в "топливо-энергетическом секторе". Самого же сотрудника ГРУ в доме ни он, ни соседи не видели.

Группа Conflict Intelligence Team (СIТ) установила, что Александр Дмитриевич, вероятнее всего, был подставным лицом, а в квартире на самом деле проживает военный врач Александр Евгеньевич Мишкин, которого Великобритания подозревает в отравлении Скрипалей.

Выписка из Росреестра свидетельствует о том, что квартира по адресу ул.Перекопская, 34, принадлежит Мишкиной Надежде Викторовне и еще двум Мишкиным с отчеством "Александровна" (имена расследователи скрыли, поскольку, по предварительным данным, у офицера ГРУ Александра Мишкина двое дочерей, а потому они могут быть еще несовершеннолетними).

власники квартири Мішкіна
Conflict Intelligence Team

Правда, это могла быть и семья того самого Александра Дмитриевича Мишкина, который общался с журналистами "Дождя", а потому CIT начали устанавливать связь между Надеждой Викторовной Мишкиной, которая является собственником этой квартиры, и ГРУшником Александром Мишкиным. Ранее группа установила транспортное средство офицера ГРУ - Mercedes GL-Klasse, который ему, кстати, продал напарник по отравлению в Солсбери, полковник Анатолий Чепига. По данным баз данных, в страховой полис КАСКО на этот автомобиль вписана (допущена к управлению) Надежда Викторовна Мишкина. Получив полные данные водительского удостоверения Надежды Мишкиной, расследователи установили, что она вместе с ГРУшником Мишкиным имеет одинаковый полис ОСАГО, который выдан страховой компанией "Согласие".

Согласно с другими базами данных, на этот полис зарегистрирован другой автомобиль – Volvo XC90, который, по данным российских реестров и расследователей из Bellingcat, еще с 2013 года также принадлежит сотруднику ГРУ Александру Мишкину.

дані автомобіля Мішкіна
Conflict Intelligence Team

По словам расследователей СIТ, то, что офицер ГРУ Мишкин проживает именно по тому адресу свидетельствуют фото паспорта Мишкина с пропиской, фото свидетельства о регистрации транспортного средства Mercedes и фото самого паспорта транспортного средства. Повсюду у Александра Евгеньевича Мишкина указан один адрес.

Кроме этого, журналисты посетили и квартиру полковника ГРУ Анатолия Чепиги. На входе консьерж им сообщила, что в этой квартире никто не проживает уже два года. На выходе из дома они также встретили неизвестного мужчину, который, узнав о цели визита журналистов, показал им служебное удостоверение и попросил немедленно уйти оттуда.

По данным Росреестра, квартира Чепиги в равных долях принадлежит ГРУшнику Анатолию Владимировичу Чепиге, Галине Викторовне Чепиге и двум Чепигам с отчеством Анатольевич и Анатольевна (тоже, скорее всего, дети офицера ГРУ). То, что этот адрес является настоящим, свидетельствуют также фото паспорта Чепиги с пропиской и данные паспорта Mercedes, который, напомним, Чепига продал Мишкину.

власники квартири Чепіги
Conflict Intelligence Team

Напомним, правоохранительные органы Великобритании 5 сентября обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

После этого подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери и "украинский след". Они идентифицировали настоящее имя одного из них – Руслан Боширов оказался полковником ГРУ, которого на самом деле зовут Анатолий Чепига. Кроме этого, он воевал в Украине, за что получил звание героя России.

Через месяц журналисты-расследователи установили настоящее имя второго подозреваемого - Александр Петров оказался военным врачом и сотрудником ГРУ Александром Мишкиным. Он также получил в 2014 году звание героя России и также, вероятнее всего, за спецоперацию в Украине.

ВидеоВ деле об отравлении Скрипаля появился новый подозреваемый

По данным петербургского издания "Фонтанка", 45-летний Сергей Федотов является вероятным сообщником Александра Мишкина и Анатолия Чепиги. Вместе они следили за бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем еще с 2014-го года. По данным издания, официально третьего подозреваемого Великобритания объявит в ближайшее время.

В деле об отравлении Скрипаля появился новый подозреваемый

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции