"Очередная глупость". В России отреагировали на обвинения в попытке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Источник в российском МИД заявил, что у них есть доступ к сети ОЗХО, поэтому им якобы нет смысла что-то взламывать.

В России традиционно отреагировали на обвинения Нидерландов о попытке РФ осуществить кибератаку на Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО).

Так, источник в МИД России назвал эти обвинения "очередной глупостью", передает "РИА Новости".

"Никаких атак не было и быть не может. Это (обвинения - ред.) не имеет никакого отношения ни к Конвенции по запрету химического оружия, ни к организации. Это имеет отношение к общей, дошедшей до предела, мракобесной политике со стороны некоторых государств Запада", - сказал собеседник издания.

"Мы входим во все структуры организации, зачем нам взламывать? У нас есть доступ, вся сеть открыта для нас", - добавил он.

ВидеоВ британском правительстве обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах

За мировыми кибератаками стоит российское ГРУ. В британском правительстве прямо обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах. В британском правительственном центре национальной компьютерной безопасности считают, что ГРУ стоит, в частности, за хакерским нападением на комитет демократической партии США, кибератаками на киевское метро и одесский аэропорт.

В британском правительстве обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года.

В частности, правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. У всех были дипломатические паспорта, их сопровождал дипломат. Среди россиян было трое киберофицеров. В штаб-квартиру ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети.

Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, обнаруженного в Солсбери после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийском городе Дума.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции