Очередь на корону: все престолонаследники Британии в одной инфографике

Будущий ребенок принца Гарри и герцогини Меган будет седьмым в британской линии престолонаследия.

Весной 2019 у принца Гарри и его жены герцогини Сассекской Меган, как ожидается, родится первый ребенок. Их малыш станет седьмым в британской линии престолонаследия. Всего преемников в очереди сейчас 19.

Согласно официальному протоколу, будущий новорожденный не получит звание принца или принцессы, поскольку наследником престола имеют право стать только дети и внуки действующего монарха. Впрочем, у королевы есть право сделать исключение, и она уже однажды воспользовалась им, благодаря чему дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон являются наследниками престола.

Поэтому, согласно протоколу, будущий ребенок Меган и Гарри должен получить титул леди Сассекской в случае, если родится девочка, или лорда Сассекского - в случае, если мальчик.

Сейчас первым в очереди на королевский престол находится сын Елизаветы II принц Чарльз. Второй в очереди - старший сын Чарльза и его дети. Как выглядит весь королевский семейный пазл смотрите в нашей инфографике:

Черга на британський престол. Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл поженились 19 мая. Празднование состоялось при участии около 600 официально приглашенных гостей, а также тысяч британцев, наблюдали за прибытием Гарри и Меган в часовню. На праздник не приглашали политических деятелей.

ВидеоВеликобритания всю ночь праздновала рождение принца

Накануне в королевы Елизаветы второй появился правнук. Мальчик, который уже имеет титул принца Кембриджского, стал 5-м в очереди на британский престол. Уже через 7 часов после родов Кейт Миддлтон выписали из больницы. Поэтому эту ночь семья провела вместе дома. Британцы рождения нового принца праздновали всю ночь.

Великобритания всю ночь праздновала рождение принца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции