Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Очень сильно горело, все боялись взрыва". Очевидцы рассказали об аварии в Шереметьево

В авиакатастрофе погиб 41 пассажир.

Среди потерпевших в российской авиакатастрофе вероятно есть украинка. Погибших в результате катастрофы в аэропорту "Шереметьево" - 41. Двое из них - дети. 37 пассажиров из горящего самолета успели спастись. Версий трагедии у следствия три, говорится в ТСН.19:30.

Во время трагического приземления пассажиры из иллюминатора снимают, как воспламеняются двигатели. За считанные минуты огонь охватывает фюзеляж и пробирается внутрь - в салон. По одной из версий в самолет вскоре после взлета попала молния, в результате чего отказала автоматика. Сейчас среди прочих причин катастрофы – это неисправность судна и недостаточную квалификацию пилотов.

ВидеоПоявилось видео, где, вероятно, работники аэропорта "Шереметьево" смеются над трагедией

Среди пострадавших в российской авиакатастрофе может быть украинка. Эту информацию сейчас проверяют наши дипломаты. Уже известно, что погибших в результате авиакатастрофы в аэропорту "Шереметьево" сорок один, двое из них дети. 37 пассажиров из горящего самолета успели спастись. Это был внутренний российский рейс, но на борту были еще иностранцы. Версий трагедии у следствия три.  

Появилось видео, где, вероятно, работники аэропорта "Шереметьево" смеются над трагедией

Самолет направлялся из Москвы в Мурманск. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. После аварийной посадки, по предварительной информации, стойки шасси пробили топливные баки. Хвостовую часть самолета охватил огонь. Эвакуироваться можно было только через передние выходы. Люди из задней части фактически были заблокированы.

"Очень сильно горело, все боялись взрыва", - говорит один из пассажиров.

Спасти пассажиров из хвоста самолета до последнего пытался 22-летний бортпроводник Максим Моисеев. Он бросился в огонь, чтобы попытаться открыть задние выходы. Когда это не удалось, то помогал напівпритомним пассажирам пробраться к передней двери, пока сам не задохнулся угарным газом. Живыми остались 37 пассажиров и членов экипажа. Пятеро из них в больнице. Среди них может быть и 50-летняя украинка Татьяна Белик, родом из Мариуполя, которая в Мурманск летела к родственникам. Впрочем, украинские дипломаты пока эту информацию подтвердить не могут. Поскольку российская сторона пока не предоставляет необходимых данных. Женщина сидела в двенадцатом ряду фактически в середине самолета. Те, кто были рядом и дальше – в списке погибших.

Трагическую пожар из иллюминаторов самолетов на соседних взлетных полосах наблюдали пассажиры других рейсов. Среди очевидцев трагедии звезда украинского евровидения 2017 года от Болгарии Кристиан Костов. Певец направлялся из Москвы в Швецию, и рейс задержали из-за аварии. "О Боже, все бегут. Пассажиры кричат, там случился какой-то взрыв. Люди выбегали из этого самолета. Нас задерживают на борту на час", - говорит он.

Зато нажиться на трагедии уже попытались мошенники. В соцсетях собирают средства якобы на помощь пострадавшим. Полиция уже взялась за такие факты. Также в интернете начали распространять версию, что мол в трагедии виноваты сами пассажиры. Потому что вроде бы люди с хвостовой части лайнера не смогли выйти, потому что некоторые пассажиры с передних рядов начали доставать ручную кладь. Сетью ширится и потрясающее видео реакции вроде работников Шереметьева, которые со смехом комментируют трагедию.

Пассажирский самолет SSJ-100 - новый российский самолет, на коммерческих рейсах работает лишь 9-ть лет. Для него – это уже седьмая троща и вторая с человеческими жертвами. Семь лет назад в Индонезии во время аварии погибли 45 человек. Сейчас его эксплуатируют кроме России, еще Казахстан, Мексика и Таиланд. Представители компании, которая производит эти пассажирские суда, обещают провести проверку самолетов. Причин отказываться от эксплуатации не видят.

В Мурманской области ближайшие 3 дня будут держать траур по погибшим.

Корреспондент ТСН Марьяна Зинковская.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем. Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борту; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции