Оценки разведки не изменились: в ЦРУ отреагировали на заявление Трампа о вмешательстве РФ в выборы США

Помпео подчеркнул, что ЦРУ поддерживает и всегда поддерживало выводы разведки, обнародованные в январе 2017 года.

В ЦРУ подтвердили свою позицию о вмешательстве России в выборы США после заявлений Трампа.

Об этом в комментарии The Hill сообщил директор ЦРУ Майк Помпео.

"Оценки разведки по поводу вмешательства России в выборы не изменились", - сказал он.

Кроме того, Помпео подчеркнул, что ЦРУ поддерживает и всегда поддерживало выводы разведки, обнародованные в январе 2017 года об оценке российской деятельности на выборах в США 2017 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что верит президенту России Владимиру Путину, когда тот говорит, что не имеет никакого отношения к вмешательство в американские выборы.

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

ВидеоПрезиденты США и России таки успели пообщаться на саммите во Вьетнаме

Недавно российское издание РБК опубликовало расследование о причастности так называемой "фабрики троллей" из Санкт-Петербурга до вмешательство в американские выборы – журналистам удалось найти и подтвердить причастность кремлевских ботов минимум до 120 сообществ и тематических аккаунтов в социальных сетях.

Один из сотрудников "фабрики" рассказал журналистам, что задачей ботов была не предвыборная гонка в США, а создание аккаунтов и проведения флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны.

В начале сентября руководство Facebook заявило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети, на которую было потрачено около $ 100 тыс. После того, как в адрес компании начала раздаваться критика, и объявила об изменении алгоритма работы с платными постами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация