Обвиняемый в секс-торговле миллиардер делит тюрьму с Манафортом и наркобороном Эль Чапо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На плохие условия в этом исправительном учреждении ранее жаловались правозащитники.

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвиняемый в торговле людьми и сексе с несовершеннолетними, находится в той самой тюрьме в Манхэттене, где удерживаются мексиканский наркобарон Хоакин Гусман (Эль-Чапо) и экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Об этом сообщает Bloomberg.

В обвинительном заключении прокуроры утверждали, что Эпштейн приставал к девочкам в возрасте 14 лет во время операции по торговле людьми, которая длилась по крайней мере три года – с 2002 до 2005 года. Эпштейн не признал себя виновным. Слушания о возможности назначения ему залога состоится 15 июля, до того времени он будет находиться в тюрьме.

Один из адвокатов наркобарона Эль Чапо Джеффри Лихтман рассказал агентству Bloomberg, что он видел Эпштейна в тюремной форме.

"Там он сидел один. Это помещение полностью изолировано", - сказал юрист.

Брэндон Сэмпл, адвокат защиты, предположил, что скорее всего миллиардер будет сидеть в камере, где есть только кровать, туалет, раковина и письменный стол.

Тюрьма, расположенная в двух кварталах от мэрии Манхэттена и в трех кварталах от Бруклинского моста, в прошлом году подверглась критике со стороны правозащитных групп. Они утверждали, что в исправительном заведении грязно, полно крыс и нет медицинской помощи. Правозащитные организации заявили, что заключенные подвергаются насилию и жестокому обращению со стороны охранников.

Журналисты утверждают, что обычно высокопоставленных узников держат на юге США, где они проводят 23 часа в день в своих камерах, а также у них есть час времени для ежедневных упражнений в закрытом центре отдыха.

Напомним, 7 июля в аэропорту Тетерборо, что в Нью-Джерси, задержали финансиста и миллиардера Джеффри Эпштейна. Его обвиняют в организации торговли несовершеннолетними для оказания сексуальных услуг. Товстосуму грозит до 45 лет в тюрьме. Бизнесмена уже задерживали по схожим обвинениям в 2008 году в Майами. Однако тогда Епштейну удалось заключить с прокурорами соглашение о непреследовании, согласиться с двумя обвинениями в проституции и отсидеть всего 13 месяцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции