Обвиняемому во взяточничестве экс-министру РФ Улюкаеву грозит 10 лет колонии строгого режима

С соответствующим ходатайством в суд обратилась прокуратура.

Прокуратура обратилась к суду с просьбой назначить бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаєву 10 лет колонии строгого режима.

Соответствующее ходатайство было озвучено на заседании Замоскворецкого суда Москвы, пишет "Дождь".

Как отмечается, также прокурор призвал назначить ему штраф в пятикратном размере от суммы взятки, а также лишить права занимать должности в госучреждениях на 10 лет за то, что Улюкаев "своими действиями подорвал авторитет власти и доверие к ней".

Напомним, российского министра задержали 15 ноября сотрудники ФСБ во время получения взятки в размере 2 млн долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачи положительного заключения и оценки сделки по приобретению государственного пакета акций компании "Башнефть".

Главным судьей в процессе стал одиозный Артур Карпов, который за вынесение политических решений по делам попал в списки Магнитского и Савченко. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева тяжелым событием, которое превосходит границы понимания.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация