Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обвиняемого в секс-торговли миллиардера Эпштейна нашли мертвым в камере - СМИ

66-летнему богачу грозило до 45 лет тюрьмы.

В Нью-Йорке в камере тюрьмы обнаружили тело миллиардера Джеффри Эпштейна, которого обвиняют в секс-торговли несовершеннолетними девушками.

Об этом со ссылкой на СМИ США пишет BBC.

Как отмечается, тело Эпштейна, который не признал своей вины и содержался под стражей до решения суда, было обнаружено в 07:30 по местному времени (11:30 по Гринвичу) в субботу, 10 августа.

По предварительным данным, миллиардер совершил самоубийство.

Напомним, в начале июля в аэропорту Нью-Джерси задержали 66-летнего мультимиллионера Джеффри Эпштейна, который возвращался в США из Парижа. Ему предъявили обвинения в секс-торговле несовершеннолетними девочками и впоследствии отправили под арест, он находился в исправительном центре на Манхеттене.

Сторона обвинения пока говорит, что Эпштейн регулярно "нанимал" несовершеннолетних девушек для массажа, секс-услуг, и поиска новых жертв. И все это не только для себя. Кроме этого, по словам прокуроров, он заплатил за молчание двум потенциальным свидетелям. Если вину Эпштейна признают, ему грозит до 45 лет тюрьмы.

В 2005 году Эпштейн уже проходил по похожему делу. Тогда его рассматривали во Флориде, и Эпштейну удалось достичь соглашения с прокуратурой, благодаря чему он получил менее тяжкое наказание. За найденными доказательствами ему грозили большие сроки, но в конце концов он получил 18 месяцев тюрьмы с максимально облегченным режимом.

Например, 5 дней в неделю он мог покидать тюрьму на 12 часов. В конце концов он еще и вышел досрочно, за 13 месяцев. Эта сделка вызвала бурную критику и привела к недавней отставке министра труда Александра Акосты - во время своей работы прокурором он вел дело Эпштейна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции