Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обвиненная во вмешательстве в выборы в США россиянка записала видеообращение

Хусяйнова говорит, что сначала была потрясена обвинениями, а затем "ее сердце наполнилось гордостью".

Гражданка РФ Елена Хусяйнова, которую США обвинили во вмешательстве в выборы в Конгресс-2018, записала видеообращение.

Женщина называет себя главным бухгалтером российского Федерального агентства новостей, которое связывают с близким президенту РФ олигархом Евгением Пригожиным.

В своем обращении Хусяйнова говорит, что она - "простая русская женщина, которая работает всю жизнь, знает бухгалтерский учет, как управлять рыболовецким колхозом и вырастить и воспитать детей". При этом уверяет, что не знает английского языка.

Россиянка заявила, что она сначала была потрясена и изумлена обвинениями в свой адрес, но потом ее переполнили чувства гордости.

"Оказывается, простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только пожелать", - сказала она.

Напомним, 19 октября Министерство юстиции США обвинило гражданку России во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре этого года. 44-летнюю Елену Хусяйнову из Санкт-Петербурга обвиняют в "сговоре с целью вмешательства в политическую систему США". По данным американского Минюста, Хусяйнова была главным бухгалтером "Проекта Лахта", который, по данным следствия, финансировался российским олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями. Деятельность проекта была направлена на то, чтобы посеять раздоры в политической системе США.

ВидеоСША будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

Санкции за вмешательство в выборы. Президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий наказание для иностранцев, которые вмешиваются в процесс волеизъявления американцев. Это касается и людей, и компаний. Наказывать будут за хакерские атаки на избирательные системы, пропаганду или утечку конфиденциальной информации политического характера. Санкции предусматривают замораживание активов, ограничение доступа к американским финансовым учреждениям и запрет американских инвестиций в компании из черного списка.

США будут налакладывать санкции на людей и компании за вмешательство в выборы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции