Обвинение опережает график: суд над Манафортом может закончиться раньше

Во время второго дня рассмотрения дела Манафорта прокуроры допросили свидетелей.

Представитель американского спецпрокурора Роберта Мюллера рассказал судье по делу бывшего главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, что сторона обвинения опережает график, а потому может закончить представлять доказательства и перейти к следующей фазе рассмотрения дела уже на следующей неделе.

Об этом заявил прокурор Узо Асоньє, - пишет The Washington Post.

Это означает, что судебный процесс может закончиться раньше, чем через три недели, как ранее предполагали прокуроры, - информирует издание.

Также говорится о том, что нельзя допросить одного из главных свидетелей стороны обвинения – бывшего бизнес-партнера Манафорта Река Гейста.

Ранее Гейтс признал себя виновным в предоставлении ложных утверждений после обвинения Мюллера.

Судья Томас Селби Эллис поинтересовался, планирует ли сторона обвинения допросить Гейтса.

Добавим, что во время второго дня рассмотрения дела Манафорта прокуроры допросили свидетелей. Они рассказали, что Манафорт в течение пяти лет купил у них костюмы на более, чем 929 тысяч долларов и заплатил за них с иностранных банковских счетов.

ВидеоМанафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Бывший глава предвыборного штаба Трампа и политтехнолог Януковича имел 30 банковских счетов в трех разных странах. Все для того, чтобы получать и скрывать деньги, заработанные в Украине. Об этом заявил прокурор в ходе первого судебного заседания по делу о банковских и налоговых махинациях Пола Манафорта. За годы сотрудничества с "Партией регионов" Манафорт заработал кругленькую сумму - более 60 миллионов долларов.

Манафорт имел 30 банковских счетов в трех разных странах

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Позже спецпрокурор Мюллер выдвинул еще одни обвинения против Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать об их совместной работе в Украине.