Обучить учителей пользоваться оружием: в Белом доме представили программу борьбы со стрельбой в школах

Для решения вопросов безопасности в американских школах создается специальная комиссия.

Белый дом представил комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности в школах; в частности, предлагается обучать учителей пользоваться огнестрельным оружием.

Об этом пишет The Hill.

Для этого минюст США должен обеспечить взаимодействие между школами и правоохранительными органами во всех штатах. Обучение учителей и школьного персонала будет проходить на добровольной основе, отметили в администрации. Помимо этого, предлагается привлекать в сферу образования бывших военных.

Белый дом также призвал законодателей наделить полицию полномочиями превентивно изымать оружие у лиц, которые представляют опасность для себя и окружающих.

Фотогалерея Во время стрельбы в Техасе погибли три поколения одной семьи, в том числе беременная женщина и младенец (2 фото)

Для решения вопросов безопасности в американских школах создается специальная комиссия.

ВидеоПолиция Калифорнии задержала подростка, который угрожал устроить стрельбу в школе

Дома у 17-летнего школьника копы нашли две штурмовых винтовки и 90 магазинов к ним. Одна из винтовок принадлежит 28-летнему брату школьника, тогда как другая - незарегистрированная. Между тем, в США не стихают протесты школьников против оружия, вызванные самой кровавой за 6 лет стрельбой в школе во Флориде.

Полиция Калифорнии задержала подростка, который угрожал устроить стрельбу в школе

Напомним, по меньшей мере 17 человек погибли в результате стрельбы в средней школе Stoneman Douglas High School города Паркленда (штат Флорида). Стрелок перед нападением надел противогаз и принес с собой дымовые шашки.

Оставьте свой комментарий