Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОБСЕ обеспокоено несогласованными российскими военными учениями в зоне безопасности Молдовы

Согласно своему мандату, миссия ОБСЕ направила своих сотрудников в соответствующую часть зоны безопасности.

Миссия ОБСЕ в Молдове выразила свою обеспокоенность в связи с проведением 14 и 15 августа оперативной группой российских войск в Приднестровье несанкционированных военных учений, включающих форсирование реки Днестр в зоне Безопасности.

Об этом проинформировали в пресс-службе миссии ОБСЕ, - пишет Укринформ.

«Согласно своему мандату, Миссия ОБСЕ направила своих сотрудников в соответствующую часть зоны безопасности 14 и 15 августа, но им помешали провести полный мониторинг учений.

Согласно Принципов сотрудничества между Миссией ОБСЕ и Объединенной контрольной комиссией (ОКК) в Зоне Безопасности от 2004 года, Миссия передала установленным каналам всем делегациям ОКК результаты своих наблюдений», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова от 21 июля 1992 года, проведение военных учений в Зоне Безопасности требует разрешения ОКК, что в данном конкретном случае не было сделано.

ВидеоОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Беспилотник миссии ОБСЕ снял, как из России на Донбасс заехали колонны грузовиков. А потом выехали по грунтовой дороге назад. Обе колонны останавливались у внедорожника, который стоял в поле. Водители главных машин выходили пообщаться с людьми из припаркованных машин.

ОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Миссия ОБСЕ в Молдове призывает все стороны, вовлеченные в выполнение Соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования, полностью соблюдать положения Соглашения и режима Зоны Безопасности, а также соответствующих решений и положений ОКК, что отвечает интересам всех сторон.

Напомним, что ранее ОБСЕ сообщала, что в Украину с территории России въехала колонна техники.

Выбор редакции