Обречено на провал. Песков вновь раскритиковал расследование катастрофы MH17

В Кермле заявили, что РФ называли виновной сразу после трагедии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что расследование катастрофы Boeing 777 рейсом MH-17 проходило в условиях предвзятого отношения к РФ.

Об этом он сказал в интервью "Первому каналу".

"Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия", - приводит "Интерфакс" цитату пресс-секретаря Путина.

Песков заговорил, что следствие будет провальным при таких условиях.

"Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал", - добавил он.

28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Следственными установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, которая уничтожила пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Пуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата обратно.

В ответ в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации.

Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

В Министерстве иностранных дел России назвали отчет генеральной прокуратуры Нидерландов о результатах расследования катастрофы MH17 назвали предвзятыми и политически мотивированными.

30 сентября правительство Нидерландов вызвало посла РФ в Гааге для дачи объяснений резкой критики России после обнародования результатов расследования катастрофы MH17 международной следственной группой. МИД РФ, в свою очередь, решило вызвать посла Нидерландов в Москве для обсуждения результатов расследования катастрофы МН17.

ВидеоНидерланды возмущены тем, что РФ поставила под сомнение честность следователей по делу Boeing 777

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: