Обречено на провал. Песков вновь раскритиковал расследование катастрофы MH17

В Кермле заявили, что РФ называли виновной сразу после трагедии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что расследование катастрофы Boeing 777 рейсом MH-17 проходило в условиях предвзятого отношения к РФ.

Об этом он сказал в интервью "Первому каналу".

"Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия", - приводит "Интерфакс" цитату пресс-секретаря Путина.

Песков заговорил, что следствие будет провальным при таких условиях.

"Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, оно обречено на необъективность, оно обречено на провал", - добавил он.

28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Во время обнародования выводов специалисты отметили, что пассажирский лайнер MH17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был доставлен в Украину с российской территории и после катастрофы лайнера был снова отвезен в РФ.

Следственными установлено точное место запуска ракеты серии 9М38, которая уничтожила пассажирский лайнер с 298 людьми на борту. Пуск ракеты произошел на территории, подконтрольной боевикам – с поля в поселке Первомайское на юго-восток от Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата обратно.

В ответ в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации.

Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

В Министерстве иностранных дел России назвали отчет генеральной прокуратуры Нидерландов о результатах расследования катастрофы MH17 назвали предвзятыми и политически мотивированными.

30 сентября правительство Нидерландов вызвало посла РФ в Гааге для дачи объяснений резкой критики России после обнародования результатов расследования катастрофы MH17 международной следственной группой. МИД РФ, в свою очередь, решило вызвать посла Нидерландов в Москве для обсуждения результатов расследования катастрофы МН17.

Нидерланды возмущены тем, что РФ поставила под сомнение честность следователей по делу Boeing 777

Правительство Нидерландов возмущено комментариями России по выводам следователей о причинах катастрофы и вызывает российского посла для объяснений. Следователи из пяти стран установили, что лайнер сбит выстрелом из российской установки "Бук", которая находилась на территории, контролируемой пророссийскими боевиками. Российский МИД заявил, что выводы следователей предвзятые и политически мотивированные, а в Кремле намекали на непрофессионализм следователей.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: