Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обращение Трампа к нации: "гуманитарный кризис" в США можно решить за 45 мин

Он пригласил в Белый дом лидеров Конгресса на переговоры.

Президент США Дональд Трамп выступлений с обращением к нации. Чрезвычайного положения из-за ситуации на границе с Мексикой он не объявил, но назвал ситуацию "гуманитарным кризисом".

Глава Белого дома выступил в прямом эфире из Овального офиса, - сообщает Укринформ.

"Правительство остается закрытым по одной и только по одной причине: демократы отказываются финансировать безопасность границы", - заявил президент США.

Он назвал ситуацию с нелегальной миграцией на южной границе США "гуманитарным кризисом", от которого страдают все американцы.

 "Сколько еще американской крови будет пролито, прежде чем Конгресс выполнит свою работу?" - поинтересовался Трамп, перечислив подробности убийств, которые, якобы были совершены нелегальными мигрантами.

"Эта ситуация может быть решена за 45 минут встречи", - отметил Трамп и пригласил на переговоры в Белый дом в среду лидеров Конгресса.

После выступления президента американские телеканалы протранслировали ответ демократов – спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера.

Демократы обвинили Трампа в раздувании кризиса и намеренном затягивании "шатдауна" с целью получения денег на стену.

"Президент Трамп должен прекратить удерживать американцев в заложниках и должен положить конец созданию кризиса, он должен должен вновь открыть правительство", - заявила Пелоси.

Чак Шумер, со своей стороны, подчеркнул, что вместо объединения нации, нынешний президент работает на раскол.

ВидеоПредложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Сейчас из-за бюджетного кризиса свою работу сворачивают 9 из 15 американских министерств - в частности, государственный департамент, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства. Все потому, что в Сенате представители республиканской и демократической партий не могут утвердить бюджет.

Предложение Трампа профинансировать стену на границе с Мексикой стала причиной раздора в правительстве

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокировано. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции