Обострение в Ливии. Во время наступления на столицу погибли десятки людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стороны конфликта обменялись авиаударами.

В результате обострение вооруженного конфликта в Ливии по меньшей мере 21 человек погиб, еще 27 – ранены.

Об этом сообщает ВВС.

Подконтрольная Хафтару Ливийская национальная армия атакует столицу страны Триполи на юге и на западе. Проправительственные войска в субботу 6 апреля нанесли "многочисленные авиаудары" в 50 километрах к югу от Триполи.

В воскресенье, 7 апреля, возобновились бои возле неработающего аэропорта Триполи. Он был одной из основных целей повстанцев Хафтара. Как отмечается, 7 апреля его армия впервые нанесла авиаудар.

Как пишет ВВС, среди других важных объектов, которые Хафтар стремится захватить прежде всего – национальный банк и государственный телецентр.

Одновременно жители столицы запасаются продуктами и топливом. На оборону Триполи выдвинулись правительственные войска и лояльные к ним отряды сил самообороны.

Кроме этого, одно из крупнейших исламистских группировок - "Специальные силы сдерживания" (RADA), которые ранее поддерживала правительство национального согласия, заявили в соцсетях, что переходит на сторону Хафтара. Как передает ВВС, если эта информация подтвердится, это станет тяжелым ударом по премьер-министру Фаизу Сараджу.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции