Обострение конфликта: израильская армия в ответ на ракеты поразила 120 военных целей в секторе Газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Палестинские СМИ сообщают, что в результате израильского авианалета в секторе Газа в субботу убиты беременная женщина и ее годовалая дочь.

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили с утра более чем 250 ракет по Израилю, в ответ израильские военные поразили 120 военных объектов радикальных движений ХАМАС и "Исламский джихад" на территории анклава.

Об этом в субботу пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

По данным армейской пресс-службы, из 250 ракет десятки были перехвачені израильской системой ПВО "Железный купол", 70% снарядов разорвались в незаселенной местности. Однако несколько ракет попали в жилые дома в израильских городах. В результате обстрела осколочные ранения получили двое израильтян, еще десятки людей получили травмы при эвакуации в бомбоубежища.

Среди военных целей, которые поразили израильские военные в секторе Газа, армейская пресс-служба перечислила тренировочные базы, оружейные цеха и тоннель, прорытый боевиками группировки "Исламский джихад" под границей в южной части анклава, базу морских сил ХАМАС, а также многоэтажное здание штаба военной разведки ХАМАС. По подсчетам израильских военных, в результате ударов в секторе Газа погибли от пяти до шести боевиков.

Палестинское информационное агентство Maan сообщило, что во время израильского авианалета в секторе Газа в субботу убиты беременная женщина и ее годовалая дочь.

Напомним, обострение конфликта произошло в конце марта, когда израильские истребители 25 марта нанесли удары по целям террористов на севере Сектора Газы, отреагировав на атаку палестинских боевиков в пригороде Тель-Авива. Истребителями Израиля в течение нескольких часов, в частности, были поражены цели в военном соединении террористической организации ХАМАС в Deir El-Sepm в центре Газы. 31 марта Сектор Газа запустил пять ракет по Израилю.

ВидеоМассированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Большинство перехватила система противоракетной обороны "Железный купол", впрочем, без травмированных не обошлось. В городе Ашкелон ракета попала в жилой дом и школу. Осколочные ранения получили мужчина и пожилая женщина. В ответ израильские военные нанесли авиаудары по позициям боевиков в секторе Газа и открыли огонь из танков.  

Массированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции