"Оборона США не имеет равных": Белый дом отреагировал на бряцание оружием со стороны Путина

Вашингтон не удивлен заявлениями о "неуязвимой" ракете.

Обороне США и в дальнейшем "не будет равных", заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, комментируя заявления президента России Владимира Путина о наличии в России вооружений, которые не имеют аналогов в мире и которые способны преодолеть американскую систему противоракетной обороны.

Сандерс заявила, что Вашингтон не удивлен заявлениями Путина о "неуязвимой" ракете, передает Голос Америки.

ВидеоПутин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

Путин угрожал ядерным оружием оппонентам, которые вводят санкции против России

По ее словам, заявление Путина "подтвердило то, что было известно США и отвергалось самой Россией, а именно - Россия разрабатывает дестабилизирующие вооружения уже более 10 лет, вопреки взятым на себя обязательствам по международным соглашениям".

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт со своей стороны назвала безответственной деятельностью видео, на котором был показан ракетный удар по штату Флорида в США.

"Многие из нас смотрели это выступление [Путина] с большим интересом. Невесело было смотреть анимированную графику, на которой было нарисовано нападение на США. Это неразумное поведение и это печально", - цитирует Нойерт агентство Reuters.

Напомним, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием 1 марта рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Чем Путин пугал мир – читайте в обзоре на сайте ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий