Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обнародована записка, которую Немцов передал соратникам перед смертью

В ней шла речь о российских десантниках, погибших в Украине.

Помощник российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого ранее в Москве, передала журналистам его записку, которую он писал незадолго до смерти.

Соратница Немцова Ольга Шорина  сообщила Reuters, что в записке оппозиционера, написанной от руки, говорится о 17 погибших российский десантниках.

"Несколько десантников из Иваново связались со мной. 17 десантников были убиты, они не получили свои деньги, но сейчас они боятся говорить", - цитирует издание текст записки.

По словам Шориной, Немцов перед смертью опасался, что его офис прослушивают поэтому решил излодить детали о расследовании событий в Украине на бумаге.

Также соратница Немцова уточнила, что он собирался опубликовать свой доклад "Путин. Война", посвященный событиям на Донбассе, тиражом в один миллион копий. В ходе расследования Немцов общался с российскими солдатами, которые воевали на Донбассе, и пытался уговорить их сделать официальные заявления.

Шорина заявила, что в записке идет речь о бойцах 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области.

"Немцов поддерживал связь с этими десантниками, как – я не знаю", – добавила она.

В тоже время другой соратник Немцова – Илья Яшин – сообщил, что политик планировал поехать в Иваново, чтобы поговорить с родителями погибших солдат. 

Как сообщалось ранее, в НАТО заявили, что убийство Немцова связано с событиями в Украине

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции